A dieta japonesa baseia-se em uma alimentação rica em frutas e vegetais frescos, cereais, soja, ovos, peixes e frutos do mar. Além disso, na dieta japonesa deve-se cortar ou reduzir o consumo de alimentos industrializados, gordurosos, açúcar, leite e derivados. A alimentação deve ser dividida em três pequenas porções que devem ser ingeridas ao longo do dia(café da manhã, almoço e jantar). É importante que se beba pelo menos 3 litros de água por dia, chás estão liberados(dê preferência ao chá verde, branco ou matchá).
Alimentos liberados:
Peixes e frutos do mar como tilápia, robalo, namorado, camarão, lula ou polvo.
Proteínas magras como ovos, frango e carne bovina magra.
Soja e derivados, como soja, tofu, missô, natto ou edamame.
Cereais(1 ou 2 colheres por refeição) como arroz ou macarrão.
Frutas frescas, como mamão, tangerina, laranja, kiwi, abacaxi ou banana.
Vegetais, como espinafre, repolho, couve chinesa, rabanete, picles de vegetais, pimentão, tomate, broto de feijão ou berinjela.
Algas marinhas.
Alimentos proibidos:
***Evite o consumo de alimentos industrializados, como fast food, comidas prontas congeladas e sorvetes, pois estes tipos de alimentos podem atrapalhar o emagrecimento.***
Essa dieta deve ser feita por apenas 7 dias, por ter uma quantidade baixa de calorias. Após esses 7 dias, volte a alimentação normal, porém com moderação. O ideal é fazer essa dieta uma vez a cada 2 meses.